注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原刘林林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过工农商学兵,当过知青,69年底参军,进厂当过工人,当过公司公安处干警,当过社区书记,现退休。也可看我的太原刘林林新浪博客。因为最近新浪博客文章能进入微信,所以很多新文章就写在新浪博客。请看太原刘林林新浪博客或搜索刘大龙1952新浪博客。

文章分类
网易考拉推荐

难忘的激情岁月(三)---铁五师老兵刘仁义在抗美援朝时期  

2013-01-10 17:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  难忘的激情岁月(三)——老兵刘仁义在抗美援朝时期

                                                

2013年01月10日 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

 

                                                       我在抗美援朝时期

铁道兵,在这场伟大的抗美援朝战争中,作出了杰出的贡献。

抗美援朝我们铁五师1953年1月入朝、当时在火车上车厢口轮流值班  防止人开小差。到了朝鲜上级派电台到铁路指挥所,李勇胜和杨玉生调走了,老同志就剩下我,韦景隆派去修铁路,工作量很大,新同志顶不了班。进朝鲜时为了防止敌人从仁川登陆,当时形势紧张,铁道兵在西线泰川一龟城修铁路,敌人飞机白天轰炸,我军飞机升空和敌人作战,夜间敌人B52型飞机来轰炸。抗美援朝时期,以美帝国主义为首的“联合国军”占有绝对的空中优势。他们的轰炸机,日夜在朝鲜的土地上,肆意低空追射道路上的车辆和行人,地毯似的轮番轰炸。朝鲜的铁路大动脉瘫痪了;前线的中国人民志愿军和朝鲜人民军没有弹药了,没有食物了。到处都是焦土,到处都在流血,到处都在牺牲。我志愿军的后勤供应也陷入严重的困境。于是,一场轰炸与反轰炸,一场破坏与抢修的战斗,在朝鲜半岛这仅有的一千多公里铁路线上,展开了生与死的较量。我志愿军铁道兵团发扬勇敢顽强、不怕牺牲的战斗精神。三年中,创建了一条“打不烂、炸不断的钢铁运输线”,在抗美援朝战争的史册上写下了光辉的一页。我志愿军铁道兵抢修新线的成功,换来了粉碎敌人狂妄计划的伟大胜利。抗美援朝战争史将永远记下这一笔,记下这特殊的战斗!

2013年01月10日 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

 

在朝鲜战争期间,为捍卫这一条条钢铁运输线,铁道兵有1136名官兵英勇牺牲,2881名官兵负伤。涌现了杨连弟等一大批英模,一万二千一百多人立功受奖。英雄的志愿军铁道兵团用鲜血和生命保卫了刚刚诞生的共和国,捍卫了民族的尊严,带给了人类和平和安宁。

我们住在一个小山沟沟里。在朝鲜,师里派报务员韦景隆带了电台到泰川,我在铁路线旁的地方收发报。由于工作紧张压力大,有时收发报不顺利,韦景隆就发脾气,我也发脾气,学习几句英文,用英文发脾气,影响了工作,贺振远科长严肃地批评了我,说你是领导,主要责任是你。本来要提升我为电台队长,因为这件事就没有成。


 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017