注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原刘林林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过工农商学兵,当过知青,69年底参军,进厂当过工人,当过公司公安处干警,当过社区书记,现退休。也可看我的太原刘林林新浪博客。因为最近新浪博客文章能进入微信,所以很多新文章就写在新浪博客。请看太原刘林林新浪博客或搜索刘大龙1952新浪博客。

文章分类
网易考拉推荐

父辈的浓浓战友情(原铁道兵五师子弟刘林林)  

2013-03-14 12:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  父辈的浓浓战友情

 

父辈的浓浓战友情 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

 家住偏关的铁道兵老战友李增华夫妇来太原和老战友会面。后排左起为李增华、刘仁义、赵连成、许江,前排左起为李增华爱人、刘仁义爱人、米子清爱人、赵连成爱人、许江爱人

 

战友是梦,睡也思念;战友是魂,嵌入心田;战友是金,沉沉甸甸;战友是缘,一世相牵。

有一种情是战友情,但这种情感不能被单纯的划归为朋友,它超出了朋友的界限和理念,这是战友情。我觉得父辈们的战友情更觉得深情,他们一起经历了枪林弹雨的考验,特别是在一起有过出生入死共同战斗过的战友情,一起经历了建设初期的艰苦岁月磨练的战友情。随着都到了古稀的年龄,他们更加珍惜这种战友情,他们互相鼓励,互相祝福,是一种精神支柱。

在过春节时,我看见年已古稀的父亲刘仁义,步履艰难,加上严重的耳背,他连拨电话都不行了。他叫我给老战友打电话,接通了他说上两句话,就让我代替他,并让我把详细内容写在纸上给他看。他接1946年时的老班长孙良亭的电话时,就激动的说:“老班长,你还记得咱们在一个盆里吃饭的情景吗?”。父亲告诉我,孙伯伯已经90多岁,在大同居住,听到老战友的声音非常高兴。我能看出他内心的欣喜,看到他高兴我也高兴。

近日我去父亲家,母亲告诉我,父亲的老战友许江叔叔从美国打来电话。由于父亲耳背,由母亲接了电话,谈了半个小时,再把内容告诉父亲。许叔叔由于女儿在美国居住,所以经常去美国看女儿。许江叔叔和父亲是几十年的老战友,他为人非常热情,他和各地的老战友保持着密切的关系,经常告诉父亲各地战友的信息。我也非常尊敬许江叔叔,他是我们的老前辈。

父亲和很多各地的老战友保持着联系,很多老战友也从各地来太原看望老战友。父亲看见老战友非常高兴,热情招待,合影留念。

难忘的浓浓战友情,虽然,战友他不会永远的陪伴在你的身边,虽然,你不曾要求他为你做些什么,你却希望他会过很好,过的幸福安康,因为你知道他也希望你过的很好,他也希望你能好好照顾自己,哪怕万水千山。如果再见面时,战友他希望你能告诉你是很幸福的!最后我要告诉大家的是,父辈的战友情是最浓厚的,纯净而又淡然,真挚而又绵长,就像一坛老酒,时间越久,越是醇香,越是醉人。
(这些照片大都是父亲刘仁义在铁道兵五师或是从铁五师调到基建工程兵61支队的战友一起拍摄的照片)

父辈的浓浓战友情 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

  铁五师老战友张志诚夫妇从四川攀枝花来到太原会见老战友。后排左起为张志诚、刘仁义、许江,前排左起为张志诚爱人、刘仁义爱人、米子清爱人。

 

父辈的浓浓战友情 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

 许江夫妇进行50年金婚纪念,老战友刘仁义、任云翔、籍茂林、赵连成等人去祝贺。

父辈的浓浓战友情 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

刘仁义及家人在北京拜访周绪银(退休前为解放军总政治部老干部局副局长)。左起第二人为周绪银。

  

父辈的浓浓战友情 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

张权龙夫妇从广西柳州来太原会见 老战友刘仁义夫妇。右起一、二人为张权龙夫妇.(这篇博文发表后几天,即从广西传来不幸消息,张权龙叔叔因病去世。让我在遥远的太原,祝老前辈一路走好。)

父辈的浓浓战友情 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

        老战友牛奴青的爱人牛翻莲(大儿子为原国家安全部副部长)专程从四川成都看望老友及原部队的子弟。前排座者右起第二人为牛翻莲、第三人为老同志刘仁义,其他人为原部队子弟。
 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017