注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原刘林林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过工农商学兵,当过知青,69年底参军,进厂当过工人,当过公司公安处干警,当过社区书记,现退休。也可看我的太原刘林林新浪博客。因为最近新浪博客文章能进入微信,所以很多新文章就写在新浪博客。请看太原刘林林新浪博客或搜索刘大龙1952新浪博客。

文章分类
网易考拉推荐

【转载】唐僧迟重瑞与大11岁富商妻子秘闻:曾被笑傍大款  

2013-06-19 11:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在“中国十大女富豪”排行榜上,60岁的香港富华国际集团董事长陈丽华名列其中。其实,让陈丽华出名的并不仅仅是她的财富,还有她与“唐僧”迟重瑞的老妻少夫生活。陈丽华坦率地说起了自己的婚姻,并称迟重瑞曾经被剧院同事说傍大款、软食儿。

唐僧迟重瑞与大11岁富商妻子秘闻:曾被笑傍大款_网易娱乐 - 铁兵魂 - 铁 兵 情

人民网6月10日报道 2013年6月5日,成都,“唐僧”迟重瑞与富商妻子陈丽华、大S婆婆张兰等亮相前往“2013成都财富全球论坛”活动。当天,迟重瑞与妻子陈丽华乘坐专机到达现场,随后由主办方驾豪车接走,夫妇俩全程笑对镜头,更与记者挥手致意,亲和力十足。

《西游记》唐僧扮演者迟重瑞与大他十一岁的中国女富商陈丽华结婚后,渐渐从娱乐圈隐退。而今结婚多年的两人可谓感情美满,不仅经常抽空外出旅游,迟重瑞更频繁陪妻子出席各种活动。唐僧迟重瑞与大11岁富商妻子秘闻:曾被笑傍大款_网易娱乐 - 铁兵魂 - 铁 兵 情

在《福布斯》中国富豪榜上,香港富华国际集团董事长陈丽华成为中国最富有的女性,身家55亿元人民币,被称为中国第一富婆。她,就是十几年前的那部家喻户晓的电视剧《西游记》中唐僧扮演者迟重瑞的夫人。

唐僧迟重瑞与大11岁富商妻子秘闻:曾被笑傍大款_网易娱乐 - 铁兵魂 - 铁 兵 情

两人的相识还是得益于《西游记》,1988年《西游记》播出后,酷爱祖国文化的陈丽华看了非常喜欢,恰巧她又是一位“京剧迷”,来京后到中国京剧院会客唱戏,恰巧迟重瑞当年就在那里,两人谈得很投机,从此一步步发展直至1990年共结秦晋之好。

在“中国十大女富豪”排行榜上,60岁的香港富华国际集团董事长陈丽华名列其中。其实,让陈丽华出名的并不仅仅是她的财富,还有她与“唐僧”迟重瑞的老妻少夫生活。

陈丽华讲述和迟重瑞的婚姻

唐僧迟重瑞与大11岁富商妻子秘闻:曾被笑傍大款_网易娱乐 - 铁兵魂 - 铁 兵 情

马来西亚报纸曾刊登一条新闻:一对中国亿万富豪夫妻,在马来西亚的原始雨林里遭受毒蜂攻击,几乎丧命。这对夫妻就是多年来《福布斯》中国富豪排行榜上始终名列前茅的香港富华国际集团董事长陈丽华和她的丈夫——电视剧《西游记》里唐僧的扮演者迟重瑞。

平安回国的陈丽华坦率地说起了自己的婚姻。她把在商场上的聪明智慧,甚至“诡计”,都用在家庭建设上面了……

一封公开信,舍己救夫没商量

1979年,北京女孩陈丽华做起了家具生意。1981年,她只身闯香港,买了多栋别墅,不久后高价卖出,从而完成了原始积累。后来又回到北京发展。

陈丽华是个票友,酷爱京剧,1988年冬的一天,她来到中国京剧院唱戏,遇见了迟重瑞。当时,电视剧《西游记》红透全国,迟重瑞这个名字几乎家喻户晓。陈丽华和迟重瑞客串过几出京戏,感觉这个小伙子为人很诚恳,是个值得交往的朋友,不过没往别的地方想。

京剧院一个朋友见两人都单身,便毛遂自荐当月下老人。陈丽华一听连连摆手:“不行,不行,人家比我小10岁呢。”朋友不死心,又去“磨”迟重瑞,赞美的话说了几箩筐,总算把迟重瑞说动了心。两人在一起的时候,迟重瑞特别怕别人发现,总是提心吊胆。陈丽华问他为什么要这样。迟重瑞喃喃半天,说出了心里话:“咱俩的事,剧院里已经风传开了,有人说我傍大款,有人说我吃软食儿,难听极了。”

陈丽华心里很难过,过了没多久,陈丽华提出结婚,她认为:只有登记结婚了,才能使那些谣言不攻自破。

两人去南美洲蜜月旅行回来,陈丽华把最好的朋友都请到新家聚会。酒酣耳热之际,陈丽华的一个女友要求大家安静一下:“我在书房里发现了一封信,在这喜庆的时刻,我决定把这封信公之于众,即使因此得罪了丽华,也在所不惜。”在这封信里,陈丽华向迟重瑞表达了自己的爱慕之情,言真意切,比琼瑶的小说还纯情。信还没念完,大家都乐得笑出了眼泪。

唯一感到莫名奇妙的是迟重瑞,陈丽华什么时候给他写过这样一封“肉麻”的情书呀?陈丽华悄悄掐了一下他手心,示意他别作声。迟重瑞恍然大悟:原来,这是爱妻导演的一出“周瑜打黄盖”呀。众人离开后,迟重瑞眼含泪花说:“其实,你本可以不必这样做的。只要我们相爱,别人说什么,又有啥关系呢?我们不必多作解释。”陈丽华幸福地依偎在丈夫胸前,低声笑着说:“这叫舍卒保车嘛。”唐僧迟重瑞与大11岁富商妻子秘闻:曾被笑傍大款_网易娱乐 - 铁兵魂 - 铁 兵 情

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017