注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原刘林林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过工农商学兵,当过知青,69年底参军,进厂当过工人,当过公司公安处干警,当过社区书记,现退休。也可看我的太原刘林林新浪博客。因为最近新浪博客文章能进入微信,所以很多新文章就写在新浪博客。请看太原刘林林新浪博客或搜索刘大龙1952新浪博客。

文章分类
网易考拉推荐

山西晚报直通“两会”,听取社区居民心声  

2014-01-10 17:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西晚报直通两会,听取社区居民心声

 山西晚报直通“两会”,听取社区居民心声 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

                                                              (图为群众代表举手踊跃发言,图右为本人刘林林)

30多位热心群众代表与8位省人大代表、省政协委员面对面交流

201419, 在山西省两会即将召开之际,“山西晚报直通两会”再次启程,走进社区、搭建桥梁。今日上午,室外寒风呼啸,太原市海边街社区会议室内却是暖意融融。“2014山西晚报直通两会”座谈会正在这里进行,山西晚报邀请的8位省人大代表、省政协委员,与30多位热心群众代表面对面,代表委员们倾听民意、收集民情。

上午830分,距离座谈会开始还有半个小时,一些群众代表已经来到现场。来自尖草坪区的王军胜专门带来了笔记本电脑,想要通过表述和电脑演示相结合的方式,提出建议。81岁的青年东街住户贺生德,一进门就掏出了自己提前准备好的发言稿开始修改。

听到省人大代表、省政协委员要来听大伙儿提建议,不少得到消息的社区居民也赶到现场。省人大代表滑红霞一进门,几名群众代表立刻围过来争先发言。“原先觉得代表委员离我们很远,没想到今天能面对面说话,觉得挺贴心的。”居民张红丽表示,每年两会都会关注新闻报道,也知道代表委员都会在建议和提案中关注基层百姓,但这么近距离地反映问题还是第一次。

9时整,座谈会开始,退休高级工程师刘天兰第一个举起手示意要发言。现场,她提出的收入分配公平化,政府应提高退休中级职称工程师待遇问题引起大家热烈讨论。

海边街居民刘林林发言时也表示,政府应调节收入分配,缩小行业间收入差距、同部门上下级之间收入差距,激发更多基层职工工作热情。社会分配能否更加公平 说到收入公平分配问题,海边街社区居民刘林林也表示有同感,他说:“现在事业单位和企业单位在退休养老金上也存在很大差距。不仅如此,在工厂内部从小组长、工段长、车间主任,到厂长、经理等,每一级人员的工资差别也很大,行业间的差距就更不用说了。”刘林林建议,政府应调节收入分配,缩小行业间、以及同单位上下级之间的收入差距。“我们走的是社会主义路线,就要体现公平公正,这样社会才能更和谐、稳定。”他说。

 山西晚报直通“两会”,听取社区居民心声 - tyysjldl - 刘大龙----一九五二

 
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017