注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原刘林林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过工农商学兵,当过知青,69年底参军,进厂当过工人,当过公司公安处干警,当过社区书记,现退休。也可看我的太原刘林林新浪博客。因为最近新浪博客文章能进入微信,所以很多新文章就写在新浪博客。请看太原刘林林新浪博客或搜索刘大龙1952新浪博客。

文章分类
网易考拉推荐

太原庙前街道开展“书香”系列活动,鼓励引导居民来社区图书室看书(太原刘林林)  

2014-12-06 13:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庙前街道开展“书香”系列活动,鼓励引导居民来社区图书室看书

作者:记者侯慧琴通讯员任海棠

太原庙前街道开展“书香”系列活动,鼓励引导居民来社区图书室看书(太原刘林林) - tyysjldl - 太原刘林林博客

       太原晚报(2014年12月3日讯,记者侯慧琴通讯员任海棠)社区有图书室,但在居民中知晓率低,读者少。针对这一情况,昨日,庙前街道启动了“书香伴你行,阅读越幸福”主题活动,包括优秀读者代表推荐好书、国学讲座等内容。62岁的刘林林大爷是海边街社区居民,自从两年前社区建起图书室,刘大爷便经常来看书。历史、诗词、名著,都是刘大爷所喜爱的。社区图书室与全省图书管理系统联网后,刘大爷办了张借书卡,能够看到更多种类的书籍了。在庙前街道,热爱阅读的居民不光有老年人,还有年轻人。昨日,刘大爷及另外10名居民被评为优秀读者,每人获赠一本新书。当选优秀读者的新一社区居民杨智媛,则现场给大家推荐了自己喜爱的《明朝那些事儿》这本书。

太原庙前街道开展“书香”系列活动,鼓励引导居民来社区图书室看书(太原刘林林) - tyysjldl - 太原刘林林博客

 

  庙前街道总共有14个社区,目前有6个建有图书室,还有3个社区图书室在建,到年底即可开放。在社区图书室,读者可以阅览省、市图书馆所藏的电子图书,还可以与省市区图书馆实现图书的通借通还。鉴于很多居民不知道社区有图书室,一些图书室使用率较低等情况,庙前街道开展了此次“书香伴你行,阅读越幸福”主题活动。除奖励优秀读者外,还将通过专题知识讲座、有奖答题等方式,鼓励和引导更多的居民多读书、读好书。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017