注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原刘林林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过工农商学兵,当过知青,69年底参军,进厂当过工人,当过公司公安处干警,当过社区书记,现退休。也可看我的太原刘林林新浪博客。因为最近新浪博客文章能进入微信,所以很多新文章就写在新浪博客。请看太原刘林林新浪博客或搜索刘大龙1952新浪博客。

文章分类
网易考拉推荐

我也说炒股:要重视小散户(太原刘林林)  

2016-06-21 12:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                我也说炒股:要重视小散户(太原刘林林)
我也说炒股:要重视小散户(太原刘林林) - tyysjldl - 太原刘林林博客
 

      近来股市行情不太好,我在电脑上的海通大智慧软件不知怎的打不开,也删不掉。但我在股市里只有两只股票,市值也就几千元,也懒得管它。

我打开新浪博客排行版,发现不管股市行情怎样,排在前头的总是评论股市的博客,说明炒股的人还是很多。但中国的股市总是熊长牛短,甚至有的熊市长达5—6年,使股民们备受煎熬。

实际上我是个老股民,但经常是屡战屡败,总的算下来没赔多少,但进了股市,经历了甜酸苦辣,一会喜,一会悲,一会恐惧,人的性格在股市里充分发挥出来。

我现在基本不操作了,看看我这两只股票什么时候涨起来卖了就算了。我对中国的股市认识是:中国股市还是一个不成熟的股市,一般的散户赔多赚少。有句话说:10个股民8个赔一个平一个赚,说明股市里没有超群的技术与毅力是很难赚钱的。

中国的股市缺陷很多,我认为有下列原因。

中国股市的一个作用是为国营企业解困。很多国营企业因为需要钱,包装好上市,过了一、两年就显出原形,亏了股民。

中国股市的上市公司一上市市盈率太高,一般都是50-60倍,就是为了圈钱,就没有给散户留下一点炒作的空间。比如大家都知道的中国石油,在美国上市是一美元,在中国上市价格是48元,让多少赔了钱散户至今难以忘记。

中国的股市为一些私营公司着想,一上市那些大股东立马就成了亿万富翁。

我们炒股还要给国家交税,给证券公司交费。我们还要面对强大和狡猾的庄家,我们

很难挣钱。

这些年,股市总是熊长牛短。现在中国股市是一个散户的世界,但管理层却不重视这个层面,如果没有赚钱效应,这个散户队伍只会越来越少,股市的行情也上不去,“竭泽而鱼”的后果就是股市的低迷,就是千家万户的小散户辛辛苦苦挣来的钱在股市里化为泡影,这就增加了社会的不稳定,这也是股市熊长牛短的重要原因之一。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017